Eltern und Kindturnen

Jeden Mittwoch treffen sich die Kleinsten des Vereins zum Mutter bzw. Vater und Kind Turnen. Circa 30 Kinder vom Krabbelalter bis zu vier Jahren lernen dann spielerisch die große Turnhallenwelt kennen. Los geht es immer im Mattenkreis mit Fingerspielen und Bewegungsliedern, bei denen schon kräftig geklatscht, gestampft und gehüpft wird. Nach den Laufspielen, bei denen sich die Kleinen richtig austoben, werden einzelne Gerätestationen aufgebaut. Hier müssen die Kinder manchmal richtig mutig sein: Klettern, Springen, Balancieren und Schaukeln will gelernt sein. Das große Trampolin ist dabei natürlich das Highlight! Nebenbei gibt es viele Spielmöglichkeiten mit Rollbrettern, Bällen, Reifen, Seilen und Pedalos. Die Stunde endet mit einem Abschlusslied.
In jeder Stunde stehen Bewegung und Spaß im Vordergrund, aber es können auch eine Menge sozialer Kontakte bei Groß und Klein geknüpft werden.