Aktuelle Informationen aus dem Verein

Spielmannszug Ahlerstedt

Was haben wir im Jahr 2018 so erlebt ? Unsere Saison begann wie in den Vorjahren im Januar mit einem Übungswochenende in Hude. Dort haben wir fleißig geprobt, aber natürlich auch viel Spaß gehabt. Unser erster Auftritt war dann beim Karnevalsnachmittag in Ahlerstedt. Unsere „regulären“ Auftritte während der Schützenfestsaison hatten wir in Kakerbeck, Oldendorf und Ahlerstedt. Im Herbst haben wir die Laternenumzüge in Bargstedt, Hollenbeck, Wangersen, Kakerbeck und Ruschwedel begleitet.

Aktuelle Informationen aus dem Verein >>

Unser eigener Laternenumzug führte uns im letzten Jahr zu Thomas Müller, wo wir im Anschluss ein tolles Erntefest gefeiert haben. Viele unserer jüngeren Mädels haben sich im Frühjahr weitergebildet. Sie haben Lehrgänge besucht, die an mehreren Wochenenden stattfanden, und diese alle erfolgreich mit einer bestandenen Prüfung abgeschlossen. Auf dem Jubiläum des Spielmannszuges Harsefeld haben wir erstmalig mit dem Spielmannszug Dornbusch, zu dem unsere Übungsleiterin Tamara gehört, eine Spielgemeinschaft gebildet. Zur Vorbereitung darauf haben wir einen gemeinsamen Übungsabend mit anschließendem Grillen veranstaltet.

Außerdem haben wir „unserem“ Jungschützenkönig Kevin in Brest ein Ständchen gebracht, ihn von seiner Jungschützenparty abgeholt und dann auch den großen Umzug in Brest begleitet.

Kurz vor der Sommerpause haben wir dann noch ein kleines aber feines Konzert in den Aueterrassen in Harsefeld gegeben, das wir mit einem leckeren Eis-Essen beendet haben. Unseren Saisonabschluss hatten wir im Jahr 2018 beim Weihnachtsmarkt. Wir haben in der Kirche mit ihrer tollen Akustik ein halbstündiges Konzert gegeben: neben traditionellen Stücken gab es auch Modernes und Weihnachtliches. Eine Gelegenheit für uns, Musikstücke zu präsentieren, die „auf der Straße“ nicht zur Geltung kommen.

Wir suchen Dich

In diesem Jahr starten wir mit einer Neuanfängergruppe. Dazu sind alle eingeladen, die Lust haben, ein Instrument zu lernen. Ab dem Alter von 8 Jahren ist jede/r herzlich willkommen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Das erwartet Dich:
- eine qualifizierte Ausbildung nach Noten (Notenkenntnisse sind also nicht erforderlich)
- lustige Auftritte bei Schützenfest-, Ernte- und Laternenumzügen, Karnevalsauftritte und

eigene Konzerte und andere Veranstaltungen
- spannende Ausflüge in toller Gemeinschaft
- die unterschiedlichsten Musikrichtungen, von traditioneller Musik bis zu aktuellen Hits.

Das bist Du:
- mindestens 8 Jahre alt
- Du hast Spaß und Interesse am Musizieren
- Du hast Lust, viel Spaß mit einer tollen Truppe zu haben
- Du hast immer donnerstags ab 17:30 Uhr Zeit (die genaue Uhrzeit der Übungsstunde wird      nach Absprache festgelegt)

Wer Interesse hat oder erstmal nur nähere Infos möchte, meldet sich schnell bei Ute Ropers (E-Mail an ute(dot)ropers(at)mtv-ahlerstedt(dot)de)

…..und natürlich auch alle anderen Spielleute

Zuletzt geändert am: 07.03.2019